Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iQuem é fã de caldos e busca por uma alimentação saudável não vai resistir ao caldo de mandioquinha low carb, ensinado pela nutricionista Sofia Rinaldi. Diferente dos tradicionais, a receita leva frango no preparo e fica bem temperadinha.
Além de deliciosa, a combinação de frango com mandioquinha só tem a agregar quanto aos benefícios. O frango é fonte de proteína e rico em vitaminas do complexo B, essenciais para a proteção contra o câncer e para o metabolismo celular, fornecendo mais energia e atuando no sistema nervoso.
Enquanto isso, a mandioquinha contém antioxidantes, que previnem rugas e linhas de expressão, é fonte de fibras, que favorecem o processo digestivo, e de cálcio, fortalecendo a saúde óssea. Veja como preparar a receita:
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1/2 de cebola picada;
- 1 kg de mandioquinha;
- 1,5 l de caldo de legumes (natural);
- 3 filés de peito de frango;
- Pimentão vermelho (1/4 de uma unidade média);
- 1 colher de chá de cúrcuma;
- Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
Modo de preparo
Basta refogar a cebola no azeite até ela ficar levemente transparente. Em seguida, adicione a mandioquinha cortada e o frango. Coloque o caldo e tempere com cúrcuma, sal e pimenta. Deixe cozinhando até que a mandioquinha fique bem macia.
Depois de cozido, retire o frango e desfie. Bata o caldo com o auxílio de um mixer ou liquidificador até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente ao caldo o frango desfiado, o pimentão e o cheiro-verde e deixe ferver por, aproximadamente, 10 minutos. Agora é só servir!