Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iA receita de nhoque de mandioquinha, ensinada pela nutricionista Roberta Lara, é irresistível para quem é fã de massa. Semelhante ao tradicional, a receita também acompanha molho de tomate, só que com uma diferença: leva mandioquinha na massa.
A mandioquinha é fonte de carboidratos complexos e funciona como uma ótima fonte de energia. Além disso, o tubérculo se destaca por suas ações antioxidantes, que previnem o surgimento de rugas, linhas de expressão e combatem doenças como o câncer. Una o útil ao agradável e saiba como preparar essa receita deliciosa e saudável:
Ingredientes
- 1,5 kg de mandioquinha;
- Sal a gosto;
- 1 ¼ xícara de chá de farinha de aveia ou de trigo integral;
- 2 gemas;
- Farinha de aveia para polvilhar.
Modo de preparo
Primeiro é preciso lavar, descascar e cortar as mandioquinhas. Em seguida, transfira-as para uma panela grande e cubra com água. Ferva por mais ou menos 25 minutos ou até ficarem macias. Uma boa dica é sempre acompanhar espetando com um garfo para não deixar passar do ponto e nem tirar muito antes.
Após o cozimento, coloque as mandioquinhas em uma peneira e deixe escorrer bem a água. Depois, amasse e tempere com sal. Acresente ¼ de xícara de farinha de aveia, para resfriar a mandioquinha, e as gemas. Amasse bem e junte o restante da farinha aos poucos até dar o ponto. Para verificar o ponto da massa, separe uma porção dela e tente modelar uma bolinha sem que grude nas mãos. Vale lembrar que a quantidade de farinha de aveia utilizada pode variar.
Agora é hora de modelar os nhoques: polvilhe a bancada com farinha e retire uma porção de massa e, com as mãos, faça rolinhos de cerca de um centímetro de diâmetro. Com uma faca,