Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iCom certeza você já viu ou experimentou mandioquinhas salgadas, em sopas ou suflês. Para quem tem o paladar adocicado, a notícia é boa: a receita de mandioquinha assada saudável, ensinada pela nutricionista Natalia Colombo, além de não precisar cozinhar, acompanha mel (ou melado) e fica crocantíssima, trazendo um sabor incrível.
A mandioquinha funciona como excelente fonte de energia e se destaca pelos seus compostos antioxidantes, que previnem o envelhecimento precoce e doenças, além de contribuírem para o aumento da imunidade. Veja como preparar essa receitinha saborosa e nutritiva:
Ingredientes
- 10 mandioquinhas (ou quantas preferir);
- Azeite;
- Sal a gosto;
- Pimenta caiena;
- 1 colher de chá de mel (ou melado) para cada unidade de mandioquinha.
Modo de preparo
Descasque a mandioquinha e corte em fatias ou rodelas, como preferir. Tempere-as com sal, azeite e um pouquinho de pimenta caiena. Em seguida, unte uma assadeira e coloque no forno para assar.
Assim que estiver bem crocante, basta misturar as mandioquinhas com um pouquinho de mel ou melado. Agora é só degustar desse sabor incrível e irresistível!