Redatora especialista em conteúdos sobre saúde, família e alimentação.
O pavê é uma sobremesa clássica e que agrada o paladar. Saborosa e fácil de fazer, é ideal para servir após as refeições principais. Nessa versão menos calórica de pavê de chocolate, ele é feito com ingredientes mais saudáveis e nutritivos — podendo ser incluído na dieta sem problemas.
A receita foi ensinada pela nutricionista Michelle De Benedictis. Anote os ingredientes e aprenda o passo a passo:
Ingredientes
Biscoito
- 200g de farinha de aveia;
- 2 ovos;
- 20g de xilitol;
- Óleo de coco;
Creme
- 400ml de leite de coco;
- 120g de leite de coco em pó;
- 20g de xilitol (opcional).
Finalização
- Chocolate 70% cacau derretido;
- Raspas de limão;
- Iogurte (ou creme de leite).
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes do biscoito até ficar homogêneo. Certifique-se que a massa não está grudando nos dedos. Em seguida, modele-a em biscoitos finos e leve ao forno até dourar.
Em uma panela, acrescente os ingredientes do creme e, em fogo baixo, misture até ficar homogêneo e começar a desgrudar. Não espere chegar no ponto do brigadeiro, pois ele ficará muito duro.
Para finalizar, monte as camadas intercalando o biscoito, o creme e o chocolate 70% cacau derretido (previamente misturado com um pouco de iogurte ou creme de leite para não endurecer). Por fim, acrescente o chocolate 70% em pó e as raspas de limão por cima. Está pronto!