Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iSe você é fã de peixe cru e está procurando uma receita saborosa e nutritiva para acompanhar um almoço especial, que tal experimentar o ceviche de peixe branco e abacate?
Ensinado pelos especialistas do aplicativo Freeletics Nutrition, o prato pode ser servido como entrada ou até mesmo como refeição principal. Ele vai superbem com algumas batatas rústicas confitadas no azeite e com um bom vinho branco.
A combinação de peixe branco e abacate é deliciosa e proporciona benefícios à saúde. O peixe branco é rico em ômega 3, ideal para prevenção de doenças cardiovasculares e do sistema imune. Enquanto isso, o abacate tem como principal fonte a vitamina B, ótima para melhorar o funcionamento cerebral e prevenir o envelhecimento precoce. Saiba como preparar:
Ingredientes
- 200g de filé de peixe branco fresco;
- 4 limões;
- 1 cebola roxa;
- ½ avocado ou abacate;
- ½ pimenta malagueta;
- ¼ de cacho de coentro fresco;
- 2 colheres de chá de azeite de oliva;
- Opcional: sal e pimenta do reino.
Modo de preparo
Primeiro é preciso cortar o peixe e o abacate em pedaços de um centímetro. Depois, corte a cebola em anéis e a pimenta. Misture o peixe, o abacate, as cebolas e a pimenta e, se preferir, tempere com sal e pimenta do reino. Em seguida, esprema os limões e misture bem. Cubra a receita com plástico filme e deixe descansar por uma hora na geladeira. Após o descanso, adicione azeite de oliva e sirva com coentro picado por cima.