Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iQuem é fã de docinhos, mas não quer deixar a dieta de lado, não pode deixar de experimentar a receita de bombom de travessa low carb, ensinada pela chef de cozinha Mi Ruback. Fácil e rápido de fazer, você pode servir como sobremesa após o almoço ou quando estiver com vontade de comer um doce.
Além de prático, o bombom low carb leva poucos ingredientes, em destaque para o morango e para o chocolate amargo (70%). O morango é uma fruta rica em antioxidantes e o chocolate é o que dá o sabor diferenciado. Veja como fazer essa delícia em poucos passos:
Ingredientes
- 2 caixinhas de creme de leite zero lactose;
- 4 colheres de sopa de leite de coco em pó ou leite em pó desnatado;
- 2 colheres de sopa de xylitol;
- Morangos a gosto (usei dois);
- 80g de chocolate acima de 70%.
Modo de preparo
Em uma panela, misture o xylitol, o creme de leite e o leite de coco em pó. Leve ao fogo e depois abaixe-o, até formar uma espécie de brigadeiro branco, em seguida coloque em uma travessa. Para o ganache, derreta o chocolate 70% e misture com o creme de leite.
Depois, é só fazer a montagem, coloque os morangos em cima do brigadeiro branco e cubra com chocolate. Está pronto!