Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iA couve-flor empanada pode ser uma das melhores maneiras de consumir o legume, ainda mais quando estamos falando de um prato que não vai óleo ou fritura. A receita, ensinada pela chef de cozinha Mi Ruback, fica uma delícia e é uma ótima ideia para servir como entradinha antes do prato principal.
A couve-flor é um alimento ótimo para complementar a dieta, já que possui alto valor nutricional, incluindo vitamina C, vitaminas do complexo B, substâncias antioxidantes e fitoquímicos.
Além disso, o legume traz ótimos benefícios, como impulsionar a saúde cerebral, ajudar na ação anti-inflamatória e ainda prevenir alguns tipos de câncer.
A receita foi feita na Airfryer, mas também pode ser preparada no forno, e você ainda pode consumir como petisco ou, se preferir, preparar um molho bem bacana para aperfeiçoar. Saiba como preparar:
Ingredientes
- 1 maço de couve flor;
- 1 xícara de farinha de aveia;
- 1 ovo;
- Páprica;
- Sal e Pimenta do reino;
- Azeite;
- Água (até dar liga);
- 1 colher de sopa de requeijão (opcional).
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione a farinha, o ovo, a páprica, um fio de azeite, o sal e a pimenta a gosto. Misture tudo muito bem. Em seguida, vá adicionando água aos poucos até dar liga e formar um creme não muito grosso. Depois, adicione o requeijão e misture novamente.
Espalhe e misture o creme por toda couve-flor, de modo que cubra bem. Você ainda pode misturar mais com o auxílio de uma colher. Feito isso, basta colocar na Airfryer por 15 minutos, em 180ºC. Não esqueça de mexer a cada cinco minutos. Está pronto!