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Dezembro tá quase aí e com ele chega o feriado mais esperado do ano: o Natal! Preparativos da ceia, lista de presentes, decoração… tudo começa a se transformar em uma preocupação para fazer o dia ser mágico.
Pensando nisso, a culinarista Bela Gil compartilhou uma receita de salpicão perfeita para a ceia de Natal, principalmente para quem possui uma dieta vegana ou vegetariana. Veja como preparar:
Ingredientes
Salada
- 1 xícara de cenoura ralada;
- 1 xícara de repolho branco fatiado bem fininho;
- 1 xícara de milho fresco cozido na água com sal;
- 1 maçã pequena em cubinhos;
- 2 colheres de sopa de uva-passa;
- ½ cebola em cubinhos;
- 1 xícara de salsinha picada;
- 1 talo de aipo em cubinhos;
- 100g de tofu defumado ralado (no ralo grosso).
Maionese
- ½ xícara de castanha de caju (deixada no molho por 6h);
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem;
- 3 colheres de sopa de água;
- Suco de ½ limão;
- 1 dente de alho;
- 1 colher de chá de sal;
- Pimenta do reino.
Modo de preparo
Peneire as castanhas e coloque-as no liquidificador. Acrescente o restante dos ingredientes da maionese no aparelho e bata até virar um creme liso e homogêneo. Numa tigela, coloque os ingredientes da salada, acrescente a maionese de castanha e misture tudo. Coloque numa travessa para servir! Se quiser, você pode adicionar inhame-palha por cima para dar um toque especial.