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Preparada com ingredientes nutritivos e práticos, a receita de maminha assada é a pedida perfeita para uma refeição principal — especialmente em datas comemorativas. A carne, que é marinada em vinho tinto seco e pimenta, fica supersuculenta e macia, além de ser fácil de preparar! Anote os ingredientes e confira o passo a passo ensinado pela nutricionista Daiana Queiroz:
Ingredientes
Para a marinada
- 1,5 kg de maminha;
- Pimenta;
- Sal a gosto;
- Alho a gosto;
- 1 xícara de chá de vinho tinto seco.
Para acompanhar a maminha
- Azeite;
- Ramos de alecrim;
- Alho;
- Batata bolinha com casca;
- Cebola cortada em pedaços grandes;
- Mostarda de grãos (ou pasta).
Modo de preparo
Tempere a maminha de véspera e deixe marinando com pimenta, sal, alho a gosto e vinho tinto seco. Na hora do preparo, regue uma travessa com azeite e adicione os ramos de alecrim nas laterais. No centro, coloque a maminha sem a marinada e regue com azeite novamente.
Depois, acrescente nas laterais o alho, os ramos de alecrim, a batata bolinha e a cebola. Por cima da carne, adicione e espalhe a mostarda até cobrir todo o alimento. Por fim, cubra com papel laminado e leve para assar no forno preaquecido a 180º por aproximadamente 60 minutos. Retire o papel laminado e espere a carne ficar dourada. Prontinho, agora é só fatiar e servir!