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Seja para o Natal ou para um jantar em família, o peru é sempre uma boa pedida para uma refeição completa — especialmente se produzida com ingredientes saudáveis e que podem ser incluídos na dieta.
Suculenta e nutritiva, essa versão compartilhada pela nutricionista Camila Moura é fácil de preparar e leva ingredientes como a laranja, uma fruta rica em vitamina C que, além de deixar o prato com um sabor único, confere diversos benefícios à saúde. Confira o passo a passo da receita:
Ingredientes
- 4 peitos de peru;
- 3 laranjas;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 1 folha de louro;
- 1 colher de sopa de farinha integral;
- Azeite de oliva;
- Pimenta a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Corte os peitos de peru em filetes grossos e adicione sal e pimenta a gosto. Coloque-os na grelha, polvilhada com um pouco de azeite. Em uma panela separada, coloque azeite e inclua a cebola e o alho picado, a folha de louro, a farinha e leve ao fogo baixo, mexendo para não queimar.
Em seguida, adicione o suco de duas laranjas e misture para que a farinha derreta. Coloque o peru e a outra laranja descascada e cortada neste molho. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Está pronto!