Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iProcurando por um prato nutritivo e bem elaborado para incluir no seu cardápio? Então a receita de abóbora cozida com couve e pão é a opção certa. O prato ensinado pelos especialistas do aplicativo Freeletics Nutrition leva a abóbora como principal ingrediente e ainda possui o toque especial da couve e da avelã.
A abóbora é rica em carotenoides, que além de protegerem a pele contra os raios ultravioletas, evitam também o surgimento de cataratas. Já a couve é um vegetal rico em vitamina A e C, fibras e antioxidantes, responsáveis por fortalecer o sistema imunológico e tratar doenças como anemia, câncer e pressão alta.
Além disso, a receita conta com o toque especial do chef: as avelãs, que não só deixam a receita ainda mais saborosa, como também enriquecem o prato devido à sua quantidade de fósforo e ácido fólico. Veja como preparar essa delícia que rende duas porções:
Ingredientes
- 200g de abóbora;
- 100g de couve;
- 80g de queijo de cabra;
- 1/4 de romã;
- ½ fatia de pão integral;
- 10g de avelãs;
- 1/2 limão (suco);
- 1/2 colher de chá de mel ou de xarope de bordo;
- 1/2 colher de chá de mostarda Dijon;
- 1 colher de chá de óleo de avelã.
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 °C e cubra uma assadeira com papel alumínio. Em seguida, fatie o pão e a abóbora em pedaços de aproximadamente um centímetro. Misture ambos na tigela com metade do óleo de avelã e uma pitada de sal. Leve ao forno e asse na grade do meio por cerca de 25 minutos até dourar. Depois, aqueça uma panela e torre as avelãs por cerca de quatro minutos em fogo médio.
Após isso, corte a romã na porção necessária, segure sobre uma tigela e aperte suavemente até que as sementes saiam, removendo a pele branca. Em seguida, misture o óleo restante, o suco de limão, o mel/xarope de bordo e a mostarda para criar o molho. Tempere com flocos de pimenta, sal e pimenta a gosto. Por último, triture o queijo de cabra e a couve e, em seguida, misture com os outros ingredientes.