Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iSe você quer emagrecer e está procurando algumas ideias nutritivas e saborosas, a receita de palitinhos crocantes de abobrinha, ensinada pela nutricionista Júlia Souza, é ótima para incluir na sua dieta. O legume possui pouquíssimas calorias, é rico em fibras e ainda possui Vitamina A, com ações antioxidantes e que facilitam a digestão.
Além da abobrinha como ingrediente principal, a receita também leva farinha de linhaça dourada. É interessante triturá-la na hora, já que a farinha de linhaça comprada pronta é muito mais fácil de oxidar com o tempo em que fica guardada, perdendo nutrientes. Veja como fazer:
Ingredientes
- 1 abobrinha;
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de leite vegetal;
- 2 xícaras de farinha de linhaça (triturada na hora);
- 1 xícara de parmesão ralado;
- ½ colher de sopa de sal;
- Azeite para jogar por cima antes.
Modo de preparo
Corte a abobrinha em formato de palito e reserve. Em um recipiente, misture os ovos, o leite vegetal e o sal até formar uma mistura bem homogênea. Em seguida, em outro recipiente, despeje a farinha de linhaça e o parmesão. Feito isso, mergulhe o palito de abobrinha na mistura dos ovos e depois enrole na farinha, repita isso com todos os palitos. Leve para uma forma com papel manteiga (você também pode utilizar a air fryer forrada, mas corre o risco de grudar) e finalize com azeite. Deixe assar por, aproximadamente, 30 minutos ao forno a 200º até dourar. Uma dica é ir dando uma olhadinha e virando os lados dos palitinhos. Pronto! Agora é só servir com um molinho proteico e aproveitar os deliciosos palitinhos.