Redatora especialista em conteúdos sobre saúde, família e alimentação.
Com a chegada do Verão, as receitas refrescantes e nutritivas ganham cada vez mais espaço. Para o cardápio das crianças, os doces são sempre uma boa opção de lanche e podem ser feitos com poucos ingredientes. É o caso dessa receita de boneco no palitinho, ensinada pela influencer Sarah Trindade, que é fácil de fazer e fica uma delícia. Aprenda o passo a passo:
Ingredientes
- 1 banana madura;
- Iogurte natural (adoce a gosto);
- Cenoura picada;
- Gergelim.
Modo de preparo
Corte a banana em rodelas grossas e coloque-as em palitos de sorvete ou hashis. Em seguida, mergulhe no iogurte para que fique uma camada fina. Leve ao freezer por três horas. Quando estiver congelado, mergulhe novamente no iogurte e faça uma segunda camada. Lembre de escorrer para ficar fina. Depois, use um pedaço pequeno de cenoura picada para fazer o nariz do boneco de neve e o gergelim para desenhar os olhos. Está pronto!
Dica da nutricionista: a segunda camada de iogurte congela sozinha por conta da temperatura da banana. Mas caso esteja muito calor, leve os bonecos de neve para firmar por mais 10 minutos no freezer antes de servir.