Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
A aveia é rica em fibras, fonte de energia e é um grande aliada da dieta, já que promove saciedade. Com os seus diferentes formatos (farinha, farelo ou flocos), o ingrediente pode ser incrementado na alimentação com outros alimentos, como frutas, shakes e sucos, ou servir de base para novos pratos.
Nesta receita, ensinada pela influenciadora digital Renata Maltz, a aveia é um dos dois ingredientes usados para preparar uma tortilha low carb que não leva nenhum tipo de farinha. Aprenda:
Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos;
- 1 xícara de água;
- Açúcar e sal a gosto
Modo de preparo
Coloque a aveia em flocos em um recipiente com água e reserve por aproximadamente uma hora ou até que a aveia absorva um pouco da água e se expanda. Leve ao liquidificador, adicione sal ou açúcar a gosto e bata até ficar uniforme. Espalhe a mistura em uma frigideira untada. Quando começar a soltar as bordas, vire a massa e asse o outro lado. Recheie como preferir e aproveite!