Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iQue tal preparar um delicioso bowl de salmão colorido e saudável? A receita, ensinada pelo nutricionista Artur Motta, é fácil de fazer, levando o salmão como peça principal. Você ainda pode acrescentar frutas ao seu prato para deixá-lo mais saboroso.
O salmão é rico em ômega 3, sendo uma proteína de baixa caloria que contém vitaminas B e D, sendo eficaz na prevenção de doenças cardiovasculares. Já as folhas verdes que acompanham o prato são fonte de fibras e de Vitamina A. Desfrute de todos esses benefícios e aprenda a preparar o delicioso bowl de salmão:
Ingredientes
- 1 salmão cru;
- 1 limão;
- Arroz branco ou integral;
- Vegetais de sua preferência (quanto mais cores melhor);
- Algumas folhas (alface, rúcula, broto de alfafa etc).
Modo de preparo
Corte o peixe em fatias bem finas e, em seguida, reserve em um bowl/vasilha. É importante ter atenção ao sentido do corte, pois isso fará toda a diferença na consistência do peixe. Depois de cortado, esprema o limão e acrescente sal a gosto. Deixe o peixe marinar no suco de limão.
Em um prato ou bowl grande e fundo, porcione a quantidade desejada de arroz e o restante dos ingredientes. A ideia é investir em um prato colorido e de alto teor nutricional. Brócolis, milho, tomate, cebola, cenoura e abobrinha são algumas opções coloridas e nutritivas para compor a receita.
A partir daí é só porcionar os vegetais, o arroz, adicionar o peixe que estava marinando no limão e finalizar com algumas folhas de sua preferência. Se quiser acrescentar frutas, abacate e manga são exemplos que combinam perfeitamente com o sabor. Está pronto o bowl de salmão!