Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iChega de industrializados, agora você pode adoçar as suas manhãs com uma deliciosa geleia de amora natural feita com a própria fruta! A receita versátil, ensinada pela nutricionista Natália Peres, leva poucos ingredientes e é superfácil de fazer. Você pode servir com torradinhas, pãezinhos, tapiocas, bolos e outras opções.
Docinha e repleta de benefícios, a amora é composta por flavonoides e ácidos fenólicos que podem ajudar no tratamento e na prevenção de algumas doenças, como diabetes e pressão alta. Além disso, graças aos seus compostos antioxidantes e antimicrobianos, a fruta ainda ajuda no tratamento de dor de garganta e de afta. Veja como preparar:
Ingredientes
- 400g de amora fresca ou congelada;
- 1/3 de xícara de açúcar (o que você tiver em casa);
- Suco de 1/2 limão espremido.
Modo de preparo
O primeiro passo é colocar tudo na panela e deixar engrossar por, mais ou menos, trinta minutos, até atingir o ponto de geleia. Para isso, não se esqueça de mexer frequentemente para não grudar no fundo da panela. Espere esfriar e transfira para um frasco de vidro esterilizado. Agora é só consumir!
Você também pode substituir o açúcar por uvas passas hidratadas e trituradas. Nesse caso, deixe um terço de xícara de uvas passas de molho em água filtrada do dia para a noite. Depois é só triturar as uvas passas no liquidificador sem a água e adicionar na geleia.