Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
O pepino é um alimento fonte de nutrientes, como vitaminas A, C, K, potássio, além de possuir propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, diuréticas e hidratantes. Rico em fibras e água, é comum encontrarmos o ingrediente em saladas refrescantes.
Nesta receita, ensinada pela influenciadora digital Mi Ruback, aprendemos um jeito inusitado de consumir o vegetal: em formato espiralado. Apesar de diferente, o preparo é muito fácil e pode ser servido como entrada ou consumido no prato principal, acompanhado de arroz, peixe e salada. Vem aprender:
Ingredientes
- 1 pepino japonês;
- Shoyu light a gosto;
- Suco de 1 limão;
- Pimenta calabresa a gosto;
- Gengibre em pó a gosto;
- Gergelim a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Azeite;
- Alho ralado ou frito (opcional)
Modo de preparo
Para o corte espiral, posicione o pepino limpo em uma tábua entre dois hashis de apoio e corte o vegetal até que a faca bata nos hashis. Vire o pepino em 180 graus e faça cortes na diagonal. Leve o pepino a um bowl ou tigela, acrescente shoyu, suco de limão, pimenta calabresa, gengibre em pó, gergelim, pimenta do reino, azeite e sal. Deixe marinar por 30 minutos e está pronto para servir.