Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
O chamado Baked Oats conquistou o público nas redes sociais por seu sabor e praticidade. O prato nada mais é do que um bolinho que tem a aveia como item principal da sua massa. A receita pode ser combinada com diferentes ingredientes e é uma alternativa saudável para o café da manhã ou lanche da tarde. A influenciadora digital Mi Ruback ensinou uma versão com pasta de amendoim, mirtilo ou chocolate. Vem conferir:
Ingredientes
- ½ xícara de aveia;
- ½ xícara de leite desnatado;
- ½ banana;
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim;
- 1 colher de chá de fermento;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- Mirtilo ou chocolate a gosto
Modo de preparo
No liquidificador adicione a aveia, o leite, a banana, a pasta de amendoim, o fermento em pó e a essência de baunilha. Bata até que atinja uma consistência homogênea. Transfira a mistura para uma forma, acrescente o mirtilo ou pedaços de chocolate e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos. Depois é só servir!