Redatora especialista em temas relacionados com bem-estar, família e comportamento.
Quando o assunto é sobremesa, é difícil resistir a um delicioso pavê. Entretanto, a maioria das receitas tradicionais é carregada de açúcar refinado e ingredientes gordurosos. Por isso, a receita da culinarista Silvia Kotaka de pavê de morango saudável é a pedida certa para quem quer se deliciar com um docinho saudável. Confira como preparar!
Ingredientes
Biscoito
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara ou adoçante
- ½ xícara de amido de milho
Creme
- 600ml de leite de coco
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara ou adoçante
- 4 gemas
- Extrato de baunilha a gosto
Recheio
- 12 morangos
Modo de preparo
Biscoito
Bata a clara até ficar bem branquinha e, ao poucos, acrescente o açúcar sem parar de bater. Adicione a gema e continue batendo. Com o auxílio de uma peneira, acrescente o amido de milho aos poucos e mexa tudo delicadamente com uma espátula. Modele os biscoitos em uma forma untada e leve ao forno a 180º graus. Deixe entre 15 a 20 minutos e retire os biscoitos da forma com cuidado para não quebrarem.
Pavê
Em uma panela, adicione apenas 80ml do leite de coco, açúcar, amido e baunilha e misture bem até criar um creme homogêneo. Depois, acrescente as gemas e o restante do leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Coloque em uma travessa e cubra com um plástico para levar à geladeira por 40 minutos. Coloque os biscoitos em uma forma até preencher o fundo, depois despeje o creme e os morangos picados por cima, repita o processo e finalize com os biscoitos (mas reserve um pouco de creme para a cobertura). Deixe no congelador por 4 horas ou até que esteja bem firme. Desenforme em uma travessa e cubra a sobremesa com o creme que sobrou e um pouco de morango.