Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iAlém de deliciosa, a receita de pãozinho saudável, ensinada pela nutricionista Camilla Nery, combina o sabor adocicado da farinha de amêndoas com o toque salgado das azeitonas pretas. Ainda tem uma textura macia por dentro e uma casquinha crocante por fora.
O pãozinho é feito com farinhas de amêndoas e de grão-de-bico que, além de substituírem a tradicional farinha de trigo, são saudáveis e benéficas para a saúde, pois possuem baixo teor de carboidrato e são ricas em fibras. Veja como preparar a receita!
Ingredientes
- 100g de farinha de amêndoas
- 100g de farinha de grão de bico
- 20g de psyllium
- 100g azeitonas pretas picadas
- 50g parmesão ralado
- 3 ovos
- 1/2 xícara de azeite
- 100ml água morna
- 1 pitada da de sal
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes secos (exceto o parmesão e fermento), misture bem e adicione os molhados (azeite, água e azeitonas). Misture novamente, adicione o fermento e leve à forma untada, salpicando o parmesão por cima. Leve ao forno preaquecido por 25 a 30 minutos a 180ºC.