Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iSe você está em busca de um prato saudável para qualquer ocasião, desde um almoço em família até um lanche rápido, a receita de torta salgada vegana e sem glúten, ensinada pela nutricionista Clarice Cruz, vai conquistar seu paladar!
Saborosa e livre de ingredientes de origem animal, essa torta pode ser feita com o recheio de sua preferência, como milho, ervilhas e cenouras. Além disso, por ser sem glúten, é uma alternativa excelente para pessoas com restrições alimentares. Veja como preparar!
Ingredientes
- 200 ml de leite vegetal
- ½ xícara de cenoura em cubos
- 1 cebola pequena
- ¼ de xícara de azeite
- 1 xícara de grão-de-bico cozido
- 1 colher de café
- 1 colher de sal
- 1 colher de pimenta do reino
- ½ xícara de farinha de arroz
- ½ xícara de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de polvilho azedo
- ½ colher de sopa de fermento
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, a cenoura, a cebola e o azeite. Depois, acrescente o grão-de-bico cozido, o café, o sal e a pimenta do reino e bata novamente. Adicione a farinha de arroz, a farinha de aveia e o polvilho azedo. Por último, coloque o fermento e, se necessário, use uma espátula de silicone para ajudar a bater. Se precisar, também acerte o sal.
Em uma forma untada, acrescente a metade da massa. Acrescente o recheio de sua preferência (milho, ervilha e cenoura são uma opção). Para finalizar, é opcional, mas você pode acrescentar por cima da massa: gergelim, orégano, tomate e azeitonas. Cubra com metade da massa e leve ao forno a 180ºC ou 200ºC por, aproximadamente, 1 hora.