Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iA receita de hambúrguer vegano com lentilha é rica em proteínas e minerais. O alimento, além de nutritivo e antioxidante, contribui para o fortalecimento dos ossos e para o sistema imune. Veja como preparar a receita ensinada pela nutricionista funcional Patrícia Davidson Haiat!
Ingredientes
- 2 xícaras de lentilhas cozidas
- 1 xícara de cenoura cozida e amassada
- 1 colher de sopa de psyllium ou 3 colheres de sopa de farinha de linhaça
- ½ cebola ralada
- 3 colheres de sopa de flocos de amaranto ou quinoa
- 1 colher de chá de tahine
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Processe a cenoura com a lentilha até formar um creme. Tempere com tahine, sal, pimenta do reino e acrescente a cebola ralada e o psyllium (ou a farinha de linhaça) até formar uma pasta que dê para modelar. Modele os hambúrgueres e passe no amaranto em flocos. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e grelhe os hambúrgueres.