Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iA receita de torta de sorvete proteico, ensinada pela nutricionista Cristina Zinelli, é uma ótima pedida para quem não deseja sair da dieta e quer uma opção para se refrescar. Saborosa e saudável, é recheada com tâmara, rica em fibras e em nutrientes que beneficiam a saúde intestinal. Saiba como preparar!
Ingredientes
Base
- 1 xícara (100 g) de castanhas de caju
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de whey protein sabor baunilha (sem sucralose)
Recheio
- 15 tâmaras
Cobertura
- 80 a 100 g de chocolate (aconselha-se chocolate amargo ou com maior percentagem de cacau)
Modo de preparo
Base
Processe todos os ingredientes da base e despeje em formas de silicone. Depois, coloque as formas para gelar no freezer.
Recheio
Coloque as tâmaras na água quente até elas amolecerem. Retire a água e processe o resultado até virar um caramelo. Adicione esta calda em cima da base (já colocada no freezer) e reponha as formas no congelador.
Cobertura
Derreta o chocolate e despeje-o nas formas que já contêm a base e o recheio. Coloque de volta ao freezer por aproximadamente mais 15 minutos.