Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iA nutricionista Clarice Cruz ensina a preparar um bolo de paçoca feito na frigideira que, além de saudável, fica pronto rapidinho. O amendoim, principal ingrediente, é rico em fibras, gorduras boas e antioxidantes que ajudam a promover saciedade, além de auxiliar no controle do colesterol. Veja como preparar!
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara (pode substituir por açúcar mascavo ou xilitol)
- 1 colher (sopa) de óleo de coco (pode substituir por azeite ou manteiga)
- 1 colher (sopa) de farelo de aveia
- 4 colheres (sopa) cheias de farofa de amendoim (é só triturar o amendoim torrado)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
- 1 colher (chá) de fermento
Modo de preparo
Em um recipiente, misture os ingredientes aos poucos, na ordem descrita acima. Coloque a massa na frigideira pequena (14 cm de diâmetro) e leve ao fogo baixo por 7 minutos. Se for preciso, coloque uma grelha do fogão em cima da outra para deixar o fogo mais baixo e não correr o risco de queimar o bolo.