Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iUm bolinho de chocolate sempre cai bem, né? E se for uma versão mais saudável, é melhor ainda. A nutricionista Clarice Cruz ensinou em sua conta no Instagram a preparar um bolo de chocolate fit, que não leva açúcar, farinha, glúten ou lactose.
Veja só o passo a passo:
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 2 colheres (sopa) de xylitol
- 1 colher (chá) de fermento
Modo de preparo
Bata bem os ovos com um fouet ou garfo e vá acrescentando os outros ingredientes aos poucos. Adicione por último o fermento e misture delicadamente. Coloque em uma forma com 12 cm de diâmetro e untada. Leve ao forno por 25 a 30 minutos em 180º. Dica da nutri: se quiser cobertura, basta derreter chocolate meio amargo com um pouco de óleo de coco.