Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iSe você é fã de massas e busca uma receita mais leve para as suas refeições, a nutricionista Astrid Pfeiffer ensina a preparar um ravioli vegano delicioso! Ele combina a chia, rica em fibras, proteínas e ácidos graxos ômega 3, e a abóbora, que adiciona doçura e vitaminas, como a vitamina A. Confira:
Ingredientes
- 2 pedaços médios de abóbora
- 1/3 xícara de leite de coco
- 1 colher (sopa)
- ½ xícara de farinha de inhame
- 1/3 xícara de farinha de arroz integral
- 1 colher (sopa) óleo de coco
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Coloque a abóbora em uma panela, cubra com água e cozinhe por 20 a 25 minutos, até amolecer. Retire da água e amasse com um garfo, temperando com um pouco de sal.
Espalhe um pouco de farinha de arroz na bancada. Abra a massa dentro de um saco plástico usando um rolo para formar um retângulo fino. Distribua colheradas do recheio da abóbora, deixando um espaço de dois dedos entre uma e outra. Feche a massa com cuidado, pois ela é frágil.
Corte os raviolis e amasse as bordas com um garfo para fechar bem. Em uma panela grande com água fervente, coloque devagar os raviolis para cozinhar. Quando subirem à superfície, retire-os delicadamente com a escumadeira. Sirva quente, com o molho de sua preferência.