Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iA receita de hambúrguer vegano de berinjela, divulgado pelo Instituto Santa Rosa, além de superfácil de fazer, é uma excelente opção para quem busca variar no cardápio de forma saudável. A berinjela, rica em fibras, antioxidantes e baixa em calorias, promove a saúde digestiva e pode auxiliar na manutenção do peso.
O resultado é surpreendente, confira:
Ingredientes
- 1 berinjela grande
- 1 cebola grande com casca
- 3 dentes de alho com casca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de linhaça
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de cominho
- ½ xícara de aveia em flocos
- 1 ½ xícara de farinha de trigo integral
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Fure a berinjela com um garfo. Coloque a berinjela furada, a cebola inteira e os dentes de alho em uma assadeira, tempere com um fio de azeite e sal. Asse por 25 minutos e espere esfriar.
Após esfriar, descasque a cebola, o alho e a berinjela, e bata no processador junto com o azeite, a linhaça, o sal e o cominho. Em seguida, acrescente a aveia, a farinha de trigo, a salsinha e a cebolinha e bata novamente. Modele o hambúrguer e passe na farinha de rosca. Asse em 180º C até dourar.