Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iA deliciosa receita de bombom de maracujá, ensinada pela nutricionista Carol Sapucaia, é simples e saudável. Ela leva apenas três ingredientes (ou quatro se quiser deixá-la mais proteica), sendo os principais a banana e o maracujá.
A banana é rica em fibras e em vitaminas que, além de promoverem saciedade, ajudam no controle da pressão arterial. Enquanto o maracujá possui propriedades antioxidantes que ajudam no fortalecimento da imunidade.
Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 1 banana nanica (aproximadamente 40g) ou 1/2 banana grande
- Polpa de 1 maracujá
- 1 colher (sopa) rasa de pasta de amêndoas (pode substituir por pasta de castanha ou coco)
- Opcional: 1 scoop de whey
Modo de preparo
Amasse a banana com um garfo e misture o restante dos ingredientes. Distribua a massa em forminhas de silicone e coloque no congelador. Se quiser, polvilhe nibs de cacau por cima.