Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iA receita de pão de atum, ensinada pela nutricionista Michelle Oliveira, é saborosa e fofinha, ideal para variar nos lanches! O atum é rico em proteínas e em gorduras boas, além de conter vitamina B12. Veja o passo a passo:
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 lata de atum em pedaços
- 8 colheres (sopa) de farinha de aveia
- Fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de abobrinha ralada
- Sal a gosto
- Temperos naturais de sua preferência (orégano, tomilho etc.)
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, deixando o fermento por último. Despeje a massa em uma assadeira retangular alta e, se preferir, polvilhe linhaça por cima. Asse em forno a 180ºC por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar para retirar da forma. Está pronto!