Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iSe você é do time das marmitas, precisa conhecer a receita da nutricionista Cristina Zinelli. O bolinho de frango com mandioquinha é uma ótima opção de lanche pré ou pós-treino e ainda é perfeito para levar para qualquer lugar, sem precisar comer na rua. A mandioquinha e o frango são ótimos aliados no processo de emagrecimento, além de serem ótimos para a saúde óssea, já que são boa fonte de cálcio e proteínas.
Confira o passo a passo!
Ingredientes
- 500g de mandioquinha cozida e amassada com sal e pimenta do reino (pode ser passada pelo processador)
- 500g de peito de frango
- 1 tomate
- 1 cebola
- Alho a gosto (picado ou amassado)
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 1 cenoura crua ralada
Modo de preparo
Cozinhe o frango, desfie e refogue com tomate, cebola, alho, salsinha e cebolinha. Misture o frango com a mandioquinha e adicione o farelo de aveia. Se a massa estiver grudando na mão, acrescente um pouco mais de farelo de aveia até dar o ponto e a massa não grudar mais. Coloque em uma assadeira untada com um pouco de óleo. Asse por 15 minutos em 180ºC. Pronto!