Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iSem ideias para o lanche da tarde? A receita de muffins de tomatinho e cúrcuma, ensinada pela nutricionista Fernanda Scheer, é de dar água na boca e muito fácil de fazer! Além de macios e fofinhos, os muffins também são nutritivos, já que contam com os benefícios do tomate e da cúrcuma.
O tomate é rico em vitamina A e licopeno, ótimo para auxiliar na visão e ajudar a proteger a pele dos raios solares. Já a cúrcuma trata-se de um tempero que pode ser facilmente adicionado à dieta por possuir uma forte ação anti-inflamatória e antioxidante capaz de neutralizar os radicais livres.
Veja como preparar:
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia (sem glúten se preferir)
- ½ xícara (chá) de farinha de linhaça dourada
- 1 xícara de leite de amêndoas
- ½ colher de sopa de fermento químico em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- ½ xícara de azeite para o recheio
- 1 bandeja de tomatinhos cortados em 4
- Tomilho e alecrim fresco ou manjericão à gosto
- Sementes de chia, linhaça e gergelim preto (opcional)
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o recheio e reserve. Depois misture os tomatinhos e as ervas na massa, coloque em forminhas de silicone para muffins, finalize com gergelim, chia e linhaça e leve para assar por 25-30 minutos.