Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iA receita de petit gateau, ensinada pela nutricionista Clarice Cruz, traz uma versão mais saudável do prato, além de simples de fazer. A sobremesa é livre de açúcar, glúten e leite e conta com chocolate 70% cacau e adoçante de estévia.
Veja como preparar:
Ingredientes
- 2 ovos
- 60g (6 quadrados) de chocolate 70% cacau
- 4 colheres rasas de manteiga (ou ghee ou óleo de coco)
- 2 colheres bem cheias de farinha de amêndoas (ou castanha ou aveia)
- 2 colheres de xilitol ou adoçante stevia
Modo de preparo
Derreta o chocolate com a manteiga (30 segundos no micro-ondas), espere esfriar e reserve. Em um recipiente, misture os ovos, o xilitol e a farinha, depois acrescente o chocolate derretido e misture bem até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido 220 graus por 10-12 minutos.