Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iQuer deixar suas refeições mais saborosas e saudáveis sem usar os temperos prontos do mercado? A nutricionista Cátia Medeiros ensina a fazer o seu próprio caldo de frango em casa. A receita é nutritiva e prática, pois você pode congelar e deixar pronto sempre que for cozinhar, sem perder os nutrientes da receita!
O caldo é ótimo para encaixar na dieta, já que o frango é rico em proteínas e vitamina A e dos complexos B, C, D, E e K, que fortalecem o organismo, aumentam a imunidade e ainda reduzem os níveis de colesterol. Veja como preparar!
Ingredientes
- 2 coxas com sobrecoxas sem a pele
- 4 litros de água fria
- 1 cenoura grande em pedaços
- 3 talos de salsão limpos e picados
- 1 cebola grande cortada em quatro quartos
- 1 alho-poró em rodelas
- 4 dentes de alho descascados e cortados ao meio
- 1 amarrado de ervas aromáticas (alecrim, tomilho, estragão, orégano)
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
Num caldeirão grande coloque todos os ingredientes, tampe e deixe ferver em fogo baixo. Cozinhe por 2 horas, desligue o fogo e deixe amornar. Coe e coloque o caldo em um recipiente grande, descartando os pedaços de frango e os vegetais. Deixe esfriar e está pronto!