Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iA receita de caldo de carne, ensinada pela nutricionista Cátia Medeiros, é uma ótima forma de eliminar o excesso de sódio das receitas. É ideal para quem gosta de praticidade, já que é possível congelar. Saboroso e nutritivo, o caldo conta com legumes e com os benefícios da carne de músculo, que é rica em colágeno.
Saiba como preparar!
Ingredientes
- 1 kg de músculo picado
- 4 litros de água fria
- 1 cenoura grande em pedaços
- 3 talos de salsão limpos e picados
- 1 cebola grande cortada em quatro quartos
- 1 alho-poró em rodelas
- 4 dentes de alho descascados e cortados ao meio
- 2 folhas de louro
- 1 amarrado de ervas (alecrim, tomilho, estragão, orégano)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
Num caldeirão grande, coloque o azeite e doure ligeiramente o músculo. Acrescente todos os outros ingredientes e, por último, a água. Tampe e abaixe o fogo. Depois que começar a ferver, retire com uma escumadeira a espuma que se forma e descarte. Deixe cozinhar por 2 horas. Desligue o fogo e deixe amornar. Está pronto!