Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iQue tal uma escolha saudável e saborosa para lanches rápidos? Perfeito para quem deseja mais praticidade, o bolinho de frango e batata-doce fica supercrocante por fora e macio por dentro. E tem mais: é sem adição excessiva de óleo!
Seja para petiscar ou receber os convidados, a receita criada pelo nutricionista Breno Lozi, combina a proteína magra do frango com os carboidratos complexos e nutrientes da batata-doce, que auxiliam no processo de emagrecimento e fornecem fonte de energia.
Veja como preparar:
Ingredientes
- 700 g de batata-doce cozida
- 700 g de frango cozido (desfiado ou processado)
- ½ cebola grande finamente picada
- 1 ou 2 claras de ovo de galinha
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo de galinha
- Pouco de leite UHT integral
- Aveia em flocos ou farinha de linhaça
Modo de preparo
Assim que as batatas estiverem bem macias, amasse até obter um purê. Desfie o frango (pode usar um processador). Misture o frango com a batata, adicione a cebola, a salsinha, um pouco de sal e a pimenta moída na hora.
Na palma da mão, tente moldar o bolinho, caso ele fique esfarelando, comece a adicionar clara de ovo aos poucos, misturando bem. O bolinho deve ficar liso e sem rachaduras. Bata ligeiramente o ovo, adicione uma pitada de sal e leite para que a mistura não fique tão espessa. Passe os bolinhos no ovo e em seguida na farinha escolhida para empanar.
Por último, basta colocar na air fryer a 180ºC por, mais ou menos, 15 minutos ou até ficar dourado e crocante. Está pronto!