Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iSe você ama empadinhas, temos uma boa notícia: a nutricionista Cristina Zinelli traz uma opção supersaudável do salgado. E o melhor de tudo: é mais fácil de fazer do que a versão comum. É a empada de batata-doce!
A empada fica com uma ótima consistência e ainda auxilia no emagrecimento e no ganho de massa muscular. E mais: você ainda pode adicionar o recheio de sua preferência!
Veja como fazer:
Ingredientes
- 2 xícaras de batata-doce cozinha esmagada
- 1 1/2 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de polvilho azedo
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Manjericão e tempero verde à vontade
- 3/4 xícara de água (pode ser mais, a massa não pode ficar esfarelenta)
- 2 colheres de sopa de chia ou linhaça dourada
- Frango desfiado temperado
- Uma pitada de sal
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes exceto o frango até a massa ficar homogênea. Separe em porções e coloque em forminhas de cupcake untadas. Recheie com o frango e faça uma "tampinha" com a massa para cobrir o recheio. Asse em 200º graus por 20 a 25 minutos. E pronto!