Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iSe você adora barrinhas, que tal preparar a sua em casa e sem açúcar? A nutricionista Astrid Pfeiffer ensina como prepará-la com apenas quatro ingredientes. A receita é superfácil e prática e você ainda pode levar as barrinhas para qualquer lugar!
Você pode fazer com as oleaginosas de sua preferência, mas para essa receita a nutricionista usa castanha-do-Pará e castanha-de-caju. As castanhas são ótimas para a saúde do coração graças ao alto teor de ômega 9.
Aprenda a fazer:
Ingredientes
- 1 ½ colher (sopa) de castanha-do-Pará (20g)
- 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju sem sal (30g)
- 1 pacote de bananada sem adição de açúcar (200g)
- 2 colheres (sopa) de chia (20g)
Modo de preparo
Corte as castanhas-do-Pará em pedaços grandes e as castanhas-de-caju apenas ao meio, para manter o formato, mas deixá-las mais finas. Junte aos demais ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos até que todos fiquem bem integrados. Transfira essa massa para uma forma de vidro e abra com as mãos umedecidas. Corte as barrinhas no tamanho que desejar.