Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iO que você costuma fazer com as casas de melancia? Joga fora? Saiba que essa parte da fruta pode render pratos deliciosos e saudáveis. A chef Iracema Bortoco, da escola de culinária Centro Europeu, criou uma receita deliciosa de doce de casca de melancia que é superfácil de fazer e pode ser servida com alguns aperitivos, como queijo branco ou torradas.
A casca da melancia é a parte que mais tem nutrientes, como vitaminas A, B6, C, zinco, magnésio e potássio. Além disso, a casca da fruta ajuda a eliminar o excesso de água no organismo, o que contribui para a normalização da pressão arterial, e também favorece a desintoxicação do trato urinário, ajudando a evitar infecções.
Saiba como preparar:
Ingredientes
- 200g da parte branca da melancia ralada
- 100g de açúcar demerara
- 3 cravos da índia
- 1 ramos de canela
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até ficar transparente e secar o líquido que se desprenderá da casca da melancia. Sirva com queijo branco ou torradas.