Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iA combinação de tapioca e barra de cereal é um boa opção para quem busca diversificar o cardápio sem sair da dieta. A receita ensinada pela cozinheira Carolina Magalhães é fácil de fazer e fica incrivelmente saborosa e docinha, já que leva mel e uva passa.
A tapioca é uma ótima fonte rápida de energia para o organismo, perfeita para quem pratica atividades físicas, além de ser uma boa alternativa para pessoas que têm intolerância ao glúten, já que não possui esta substância.
Veja como preparar!
Ingredientes
- 1 pacote de tapioca granulada
- 3/4 xícaras de chá de damasco picado
- 1/2 xícara de chá de uva passa branca sem semente
- 1/2 xícara de chá de coco ralado
- 2 colheres de sopa de chia
- 1 xícara de chá de castanha-do-Pará picada
- 200ml de leite de coco light
- 500ml de leite desnatado
- 1/2 xícara de chá de mel
Modo de preparo
Misture a tapioca, o damasco, a uva passa, o coco ralado, a chia e a castanha em uma tigela. Misture o leite desnatado, o leite de coco e o mel em uma panela até começar a ferver. Em seguida, despeje essa mistura aos poucos sobre as frutas. Espalhe em uma travessa e alise com uma colher. Por fim, cubra com filme plásticos e leve à geladeira por 12 horas.