Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iA receita do bolo de pão de queijo fit, ensinada pela chef Michelle Rodrigues, é um espetáculo! Além do fácil preparo no liquidificador, a receita fica supermacia e fofinha. Ela conta com queijo parmesão ralado, polvilho doce e requeijão light, ótimas opções para substituir os ingredientes tradicionais.
Veja como preparar:
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de leite de sua preferência
- ½ xícara de azeite
- 150g de queijo parmesão ralado
- 3 xícaras de polvilho doce
- Sal a gosto
- 1 colher de fermento em pó
- 1 xícara de requeijão light (pastoso)
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite e 100g do queijo parmesão. Em seguida, despeje a mistura em uma tigela e acrescente o polvilho doce aos poucos, o sal e o fermento em pó. Disponha a metade da mistura em uma forma de furo no meio, untada com manteiga e polvilhada com polvilho doce.
Depois, adicione o requeijão, cuidando para que não toque nas bordas da forma e cubra com o restante da massa. Polvilhe a massa com o restante do queijo parmesão e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até ficar bem dourado. Sirva quente e está pronto!