Jornalista especializado na cobertura de temas relacionados à saúde, bem-estar, estilo de vida saudável e à pratica esportiva desde 2008.
iUm prato refrescante e saudável cai muito bem nos dias quentes, não é? Se você quiser uma opção para o almoço ou jantar, por exemplo, pode apostar na receita de salada completa que vale por uma refeição.
A dica é do cozinheiro Rafael Camatta, que publicou o passo a passo da receita de salada completa em seu Instagram. Confira!
Ingredientes
Ingredientes da salada
- 1 pé de alface americana pequeno
- 200g de macarrão
- 400g de tomate cereja
- 160g de muçarela de búfala fresca
- 2 espigas de milho cozidas ou 1 lata de milho
- 1/2 cebola roxa
Ingredientes do molho
- 1 potinho de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente pequeno de alho ralado
- 2 colheres de sopa de salsinha picadinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Gotinhas de limão
Modo de preparo
Corte as alfaces e pedaços pequenos e misture com o macarrão cozido já frio. Misture todos os outros ingredientes da salada. Para o molho, misture bem todos os ingredientes em uma tigela, batendo com a ajuda de um fuê. Misture tudo e prontinho!