Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iA receita de creme de burrata, ensinada pela nutricionista Adriana Stavro, é ótima opção para quem busca um prato prático e versátil para combinar com outros alimentos saudáveis, pois além de possuir um recheio sedoso com sabor suave, o queijo é rico em cálcio e proteínas, que contribuem para os ossos e ajuda na saciedade.
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Embora o queijo burrata traga muitos benefícios à saúde, a especialista aconselha consumi-lo com moderação, já que também é rico em gorduras e calorias. Uma boa dica é incorporá-lo em alimentos que possuem baixo valor calórico e que sejam mais ricos em nutrição.
Pensando nisso, veja como preparar esta ideia barata e saudável que leva tomate e manjericão:
Ingredientes
- 1 queijo burrata
- 400 ml de creme de leite fresco
- 2 tomates frescos fateados
- Folhas frescas de manjericão a gosto
- Azeite extravirgem a gosto
- Redução de aceto balsâmico (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata a burrata e o creme de leite até misturar bem. Depois, despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo até ferver. Tempere com sal, pimenta e reserve. Em seguida, pegue um prato de servir e arrume as fatias de tomate. Coloque o creme de burrata no centro e regue com um pouco de azeite extravirgem. Se desejar, adicione um fiozinho de redução de balsâmico para dar sabor extra.
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