Nutricionista Funcional Integrativa e Fitoterapia Funcional com graduação pela Pontifícia Universidade Católica de Campi...
iJornalista especializado na cobertura de temas relacionados à saúde, bem-estar, estilo de vida saudável e à pratica esportiva desde 2008.
iQue tal uma receita deliciosa de sopa de legumes com frango para esquentar sua noite? Essa versão, ensinada pela nutricionista Mariana Moretti, da clínica Mantelli, fica uma delicia e é rica em nutrientes!
Além do frango, uma ótima fonte de proteína, ela leva vegetais como o aipo, a cenoura e a couve. O passo a passo é bem simples e você poderá aproveitar uma refeição completa, nutritiva e fortalecedora. Confira!
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Ingredientes
- 2 cebolas roxas sem casca cortadas ao meio
- 5 talos de aipo com folhas picadas
- 2 cenouras grandes picadas
- 1 alho-poró picado
- 3 folas de couve rasgadas
- 1 xícara de chá cheia de frango pré-cozido e desfiado
- 2 cm de gengibre fresco picado
- 3 dentes de alho, descascados e picados
- 1 colher de sopa de mix de sementes (abóbora, gergelim, girassol)
- Sal, ervas e pimenta do reino a gosto
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Modo de preparo
Misture tudo em uma panela grande e complete com água fria o suficiente para cobrir, deixando de fora apenas o frango e as sementes. Leve para ferver em fogo baixo e sempre tampado durante aproximadamente 30-40 mim, temperando com com sal, ervas e pimenta do reino. Processe em uma mixer ou liquidificador até obter textura aveludada. Adicione o frango desfiado e temperado com sal, ervas e pimenta do reino a gosto no creme de legumes, apenas misturando levemente. Finalize no topo com o mix de sementes.