Nutricionista Funcional Integrativa e Fitoterapia Funcional com graduação pela Pontifícia Universidade Católica de Campi...
iJornalista especializado na cobertura de temas relacionados à saúde, bem-estar, estilo de vida saudável e à pratica esportiva desde 2008.
iQue tal experimentar uma deliciosa receita de bolo de banana sem farinha de trigo? Isso mesmo! Essa versão ensinada pela nutricionista Mariana Moretti usa a aveia com substituta da farinha, adicionando nutrientes (e saúde) ao preparo!
Além da aveia e das bananas, a receita é feita com ovos, óleo de coco e chia! Vamos ver o passo a passo? Confira a seguir!
Ingredientes
- 2 bananas nanicas (quanto mais maduras, mais adocicado o bolo ficará)
- ½ xícara de chá de uvas passas ou cranberry seco
- 2 ovos caipiras
- 1/4 xícara de óleo de coco ou azeite
- 1 xícara de aveia (de preferência farelo de aveia)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Semente de chia a gosto
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento e a chia por último. Caso a forma não seja antiaderente, unte-a com óleo de coco, canela e aveia. Opcional colocar algumas rodelas de banana no fundo da forma e depois despejar a massa do bolo liquidificada. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos ou até assá-lo por completo.