Redatora de conteúdos sobre beleza, família e bem-estar.
A personal chef Renata Fontanetti postou em sua conta no Instagram uma receita de cupcakes de chocolate saudáveis. Ela indica o lanche para acabar com o desejo incontrolável por doces, como também para agradar o paladar das crianças - sendo uma ótima pedida para complementar a lancheira da escola.
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar orgânico/mascavo (ou xilitol para quem tiver restrições com açúcares)
- 3 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de cacau
- 2 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (sobremesa) rasa de fermento
Cobertura
- 50g de chocolate 60% cacau
Modo de preparo
Base
Com exceção do fermento, bata todos os ingredientes no liquidificador. Então, acrescente o fermento. Coloque a massa em formas para cupcake e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 15 minutos.
Cobertura
Derreta o chocolate no microondas e despeje sobre os bolinhos após a massa ser assados.