Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iEssa opção saudável e saborosa, ensinada pela nutricionista Ramiele Calmon, é perfeita para uma refeição leve e nutritiva. Este carpaccio de legumes oferece diversos benefícios para a saúde e uma explosão de sabores que vão te dar água na boca.
A cenoura, rica em betacaroteno, é essencial para a saúde dos olhos e do sistema imunológico, enquanto o palmito, baixo em calorias e rico em fibras, promove a saúde digestiva e a sensação de saciedade.
Além disso, a receita também conta com a abobrinha, que contribui para a saúde do coração e da digestão; e a berinjela, por sua vez, é rica em antioxidantes que auxiliam na redução do colesterol e na prevenção de doenças cardiovasculares.
Veja como preparar!
Ingredientes
- 1 cenoura grande
- 1 vidro de palmito em conserva
- 1 abobrinha
- 1 berinjela
- Folhas de rúcula
- Queijo parmesão ralado (opcional)
- Azeite de oliva extra virgem
- Suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Descasque a cenoura e corte-a em fatias finas, em seguida, corte o palmito em rodelas finas. Lave bem a abobrinha e a berinjela, corte-as em fatias finas e mergulhe rapidamente em água fervente antes de transferi-las para água gelada para manter a consistência; depois, escorra. Em um prato de servir, disponha as fatias de legumes intercaladas com as folhas de rúcula. Tempere a salada com sal, pimenta, azeite de oliva e suco de limão a gosto. Se desejar, finalize com queijo parmesão ralado por cima.
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