Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iAlém de saboroso, esse bolo tem apenas 153 calorias por porção.
Confira essa receita saudável e deliciosa fornecida pela nutricionista Roseli Rossi da Clínica Equilíbrio Nutricional:
Ingredientes
- 1 ovo
- 5 colheres de sopa de aveia (flocos grossos)
- 5 unidades pequenas de ameixa preta (seca)
- 2 colheres de sopa de adoçante em pó para culinária (sucralose)
- 1 unidade pequena de iogurte natural desnatado
- ½ colher de sopa de fermento químico (pó)
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
Pique as ameixas e misture um a um dos ingredientes em um recipiente deixando por último o fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea. Coloque em forma untada e leve ao forno médio de 180ºC por 40 minutos ou até que fique dourado. Sirva a seguir.
Mais Sobre
Valores nutricionais (por porção)
Calorias: 153 kcal
Proteínas: 7g
Carboidratos: 24g
Lipídios: 3g
Fibras: 3g
Colesterol: 58 mg