Redatora especialista em conteúdos sobre saúde, família e alimentação.
Simples de preparar, a tapioca funcional de frango é uma opção saudável e saborosa para a refeição. Confira o passo a passo da receita ensinada pela culinarista Malu Lobo.
Ingredientes
Massa
- 2 colheres de goma hidratada de tapioca
- 1 ovo
- 1 colher de linhaça moída
- 1 pitada de sal.
Recheio
- Peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 dente alho picado
- 1 tomate picadinho sem sementes ou use tomatinhos
- 1 colher de sopa de creme de ricota light
- Azeitona sem caroço picada
- Sal e pimenta
- Salsinha e cebolinha
- Orégano a gosto.
Modo de preparo
Refogue o recheio, começando pela cebola, alho, acrescente o frango já cozido e desfiado e os tomates. Deixe apurar, acerte o sal e a pimenta e acrescente o creme de ricota, misturando bem. Em seguida, polvilhe o orégano. Para a massa, misture bem todos os ingredientes, coloque a massa na frigideira antiaderente, frite até ficar firme, dos dois lados, coloque o recheio, dobre ao meio e sirva.