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Ideal para qualquer ocasião, a torta de ricota é saborosa, prática e pode ser feita combinando ingredientes saudáveis e leves. Aprenda o preparo da receita ensinada pela culinarista Malu Lobo.
Ingredientes
- 2 peças de ricota de 500 gramas cada
- 2 alhos-porós fatiados em rodelas finas
- salsinha a gosto
- 100 gramas de tomate seco
- 100 gramas de palmito pupunha cortado em fatias finas
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- sal marinho a gosto
- 300 ml de água.
Modo de preparo
Em uma vasilha amasse bem a primeira peça de ricota, até ficar bem esfarelada e adicione uma pitada de sal, salsinha a gosto e os 150 ml de água. Misture bem. Coloque a ricota temperada em um refratário que vá ao forno, previamente untado com o azeite. Reserve.
Em uma frigideira, refogue com o restante do azeite o alho poró, o palmito e o tomate seco, deixando incorporar os sabores. Coloque essa mistura por cima da ricota reservada, guarde um pouco para colocar por cima da torta, enfeitando-a.
Com a outra peça de ricota, repita o mesmo procedimento da primeira, esfarele-a bem, tempere com a salsinha, acerte os sal e acrescente mais 150 ml de água. Misture bem. Coloque a mistura em cima do recheio e enfeite com um pouco do recheio que você guardou. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos, até dar uma dourada na superfície.