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Esta receita é uma excelente opção para uma refeição vegetariana leve e saudável, repleta de ingredientes frescos e naturais.
Além de ser um prato leve, ainda é cheio de sabor com o toque especial do molho de tomate.
Confira a receita na íntegra:
Ingredientes
- 200 g de palmito pupunha fresco
- 4 tomates médios - 600g
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 20g
- ½ xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, manjericão e cebolinha-verde) picadas - 20g
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado - 4g
- 2 colheres (chá) de pimenta dedo-de-moça em pedaços bem pequenos - 4g
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Lave o palmito pupunha, parta ao meio no sentido do comprimento e corte em fios finos como se fosse espaguete.
Elimine os pedúnculos dos tomates, parta-os ao meio e descarte as sementes. Pique a polpa em pedaços pequenos.
Coloque em uma panela os tomates, a metade do azeite de oliva, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo e refogue por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
Em uma panela com 1 litro de água fervente, adicione o palmito pupunha, o gengibre, a pimenta-dedo-de-moça e o sal. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo e escorra a água.
Montagem: Arrume o palmito pupunha nos pratos, regue com o azeite de oliva restante e sirva com o molho de tomate. Decore com manjericão.
Mais Sobre
Informações Nutricionais por Porção:
140 K calorias;
22,5 g de carboidratos;
3,5 g de proteínas;
6 g de gorduras totais (1 g de saturada, 4 g de monoinsaturada e 0,5 g de poliinsaturada);
0 mg de colesterol;
3 g de fibras;
6,5 mg de ferro;
94 mg de cálcio